Projet d'animation et de développement des territoires des établissements publics de l'enseignement agricole

Actualités

Dans un territoire au patrimoine exceptionnel, l’exploitation oléicole de Saint-Rémy de Provence s’appuie sur ses atouts pour développer et valoriser...

En savoir plus

L’exploitation agricole de Kermilien axe ses productions sous le signe du bien-être animal. En effet, comme 10 ans auparavant avec la porcherie,...

En savoir plus

L’établissement de Chartres La Saussaye  développe des actions en lien avec l’apiculture et les insectes pollinisateurs. Les apprenants et les...

En savoir plus

Les exploitations de Capou et Pesquié de l’EPLEFPA de Tarn et Garonne (campus Terre et Vie) ouvrent leurs vergers à l’innovation en agroécologie et...

En savoir plus

Orange : L’exploitation viticole en AB, une référence pour les professionnels et les apprenants
L’exploitation viticole de l’établissement d’Orange,...

En savoir plus

Localement peu développée en territoire pyrénéen tarbais, les quelques activités horticoles peinent à sortir d’une crise économique persistante, moins...

En savoir plus

Un résumé en vidéo des diverses expérimentations menées au sein de l'établissement dans divers domaines. grâce à la coordination d'Alice Chazal chef...

En savoir plus

La ferme laitière de l’établissement de Chatillon-sur-Seine s’engage activement dans la reconception de son système de production et de...

En savoir plus

Produire des kilos de viande bovine et ovine avec comme priorité le tout herbe et la pratique de l’éco pâturage, c’est possible et même en AB...

 

li...

En savoir plus

Au cœur des Alpes de Haute Provence, les 700 brebis de l’exploitation de Digne-Carmejane pratiquent et maitrisent le sylvo-pastoralisme depuis des...

En savoir plus