Projet d'animation et de développement des territoires des établissements publics de l'enseignement agricole

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Au cœur du Parc Naturel Régional des Volcans d’Auvergne, la ferme de l’établissement de Rochefort Montagne s’étale sur 110 hectares dont seulement une vingtaine se trouve à proximité du siège de l’exploitation. Elle possède deux troupeaux

Cédric Boussouf présente la production de fourme de Rochefort - Crédit photo JM Morin

Au cœur du Parc Naturel Régional des Volcans d’Auvergne, la ferme de l’établissement de Rochefort Montagne s’étale sur 110 hectares dont seulement une vingtaine se trouve à proximité du siège de l’exploitation. Elle possède deux troupeaux conduits en agriculture biologique : un premier de 34 vaches (2/3 Holstein noire et 1/3 Holstein rouge en système bovins lait ; un second de 300 brebis de race Rava en système ovin viande. Depuis le début des années 1990 et la création d’une nouvelle stabulation, une fromagerie à vocation essentiellement pédagogique transforme 3000 litres de lait pour produire de la Fourme de Rochefort et des yaourts.

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